キュウリとラディッシュの新玉葱和え レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリとラディッシュは薄切りにし塩で揉みして放置、しんなりしたら水気を絞ります。※写真のキュウリは白キュウリを使用してます。
- 2 玉葱はスライサーでスライスし☆で和えておきます。※玉葱の辛味が気になる方はサッと水洗いし水気を絞ってからでも。
- 3 ②に①を加えて混ぜます。直ぐにでも頂けますが、冷蔵庫で冷やして馴染ませてからでも。
きっかけ
プランター菜園で新玉葱を収穫したので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。頂く時にお醤油を少々かけても。玉葱に味が浸みた翌日も美味しく頂けます。
- レシピID:1460008942
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件