青菜と椎茸のさっぱり味噌汁 レシピ・作り方

青菜と椎茸のさっぱり味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • 小松菜、アブラナ 各1枝
  • 椎茸 1枚
  • だしの素、酢 各小さじ1
  • 味噌 小さじ2/3
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った小松菜、アブラナをよく煮る。
  2. 2 10分ほどやわらかくなるまで煮たら、スライスした椎茸を加える。
  3. 3 だしの素、味噌を溶き、酢を加えて1分煮る。

きっかけ

頂いた青菜で

  • レシピID:1460008896
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/03/29 14:53
    青菜と椎茸のさっぱり味噌汁
    あけぼのマジックさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る