青菜と椎茸のさっぱり味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜、アブラナ 各1枝
- 椎茸 1枚
- だしの素、酢 各小さじ1
- 味噌 小さじ2/3
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った小松菜、アブラナをよく煮る。
- 2 10分ほどやわらかくなるまで煮たら、スライスした椎茸を加える。
- 3 だしの素、味噌を溶き、酢を加えて1分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/03/29 14:53あけぼのマジックさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)