青菜ソーセージ卵の和風スープ煮 レシピ・作り方

青菜ソーセージ卵の和風スープ煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘めで酢がアクセント

材料(1人分)

  • アブラナ、小松菜 各2枝
  • ロングソーセージ 1本
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん、めんつゆ 各大さじ1
  • 大さじ2/3
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったアブラナ、小松菜を入れ10分ほど茹でる。
  2. 2 砂糖、みりん、めんつゆ、酢を加え、食べよく切ったソーセージを加える。
  3. 3 卵を割り入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

家庭菜園の青菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1460008880
  • 公開日:2015/07/18
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ソーセージ・ウインナー
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