青菜ソーセージ卵の和風スープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったアブラナ、小松菜を入れ10分ほど茹でる。
- 2 砂糖、みりん、めんつゆ、酢を加え、食べよく切ったソーセージを加える。
- 3 卵を割り入れ、ほどよく固まったら完成。
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- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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