胡麻と小豆入り雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 1.5合
- 市販の雑穀ごはんのもと 1袋
- 小豆の水煮 大さじ4
- 白ゴマ 大さじ2
- 水 2合分
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 米と雑穀を合わせて米を洗い、水に1時間ほど漬けておく。
- 2 お釜に1をセットして水を注ぎ、小豆の水煮とごま、白だしを混ぜる。
- 3 普通に炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/04 17:09ごまはかけていませんが、美味しく出来ました(*^^*)