胡麻と小豆入り雑穀ご飯 レシピ・作り方

胡麻と小豆入り雑穀ご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
雑穀ごはんのもとで

材料(作りやすい人分)

  • 1.5合
  • 市販の雑穀ごはんのもと 1袋
  • 小豆の水煮 大さじ4
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 2合分
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 米と雑穀を合わせて米を洗い、水に1時間ほど漬けておく。
  2. 2 お釜に1をセットして水を注ぎ、小豆の水煮とごま、白だしを混ぜる。
  3. 3 普通に炊飯する。

きっかけ

ヘルシー

  • レシピID:1460008752
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/04 17:09
    胡麻と小豆入り雑穀ご飯
    ごまはかけていませんが、美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る