メイプルトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(厚切り) 2枚
- マーガリン又はバター 大さじ2位
- メイプルシロップ又はケーキシロップ 大さじ3
作り方
- 1 食パンにパンの厚みの半分まで縦横に切り目を入れます。縦横3本の切り目がベスト。
- 2 200度のオーブン又はトースターで切り目が開いて焼き色が付くよう焼きます。バターを塗りメイプルシロップをかけます。
- 3 直ぐにバターとメイプルシロップは吸収、冷めてもサクサクカリッ。
きっかけ
切り目を入れて一口大で簡単に食べられるようトーストしてみました。
おいしくなるコツ
こんがり焼き色を付けた焼き立てにバターとシロップを塗りますが、直ぐに吸収し意外にサックリです。
- レシピID:1460008562
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
6 件