癖になるハーブ屋さんの☆ミント練乳トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(厚切りがオススメ) 2枚
- マーガリン又はチューブ式バター 大さじ1半
- 練乳 大さじ2半
- スペアミント(フレッシユ) 葉4~6枚位
作り方
- 1 食パン(4枚切り使用)にマーガリンを塗り手で千切ったミントの葉を散らします。
- 2 練乳をかけ余熱しておいた200度のオーブンで5~10分、こんがりカリッとするまで焼きます。
きっかけ
庭のミントを摘んでトーストに使ってみました。
おいしくなるコツ
マーガリン、練乳、ミントは好みで調整して下さい。こんがり焼くのがオススメ、ミントの爽快感でスッキリとした甘さのトーストになります。
- レシピID:1460008555
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません