とろり新鮮卵のレンジ蒸し★めんつゆ&和ドレ風味 レシピ・作り方

とろり新鮮卵のレンジ蒸し★めんつゆ&和ドレ風味
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
黄身をとろりと出そう

材料(1人分)

  • 1個
  • めんつゆ、水 各小さじ1
  • ノンオイル和風ドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り、楊枝で黄身を刺して、黄身を割る。
  2. 2 ラップしてレンジ弱で2分加熱する。
  3. 3 めんつゆ、水、和風ドレッシングを混ぜてかけ、レンジ弱で10秒加熱する。

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1460008471
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る