とろり新鮮卵のレンジ蒸し★めんつゆ&和ドレ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんつゆ、水 各小さじ1
- ノンオイル和風ドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割り、楊枝で黄身を刺して、黄身を割る。
- 2 ラップしてレンジ弱で2分加熱する。
- 3 めんつゆ、水、和風ドレッシングを混ぜてかけ、レンジ弱で10秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)