軟らかっ☆豚肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
ブルーボリジ
生姜にニンニクをプラスしたタレを絡めた豚肉、ご飯が進んで困ります。肉の脂と生姜とニンニク、醤油タレだけでも ご飯が・・・たまりません。
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用 400g
- 片栗粉 大さじ5
- ☆醤油 大さじ2半
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1半
- ☆おろし生姜 大さじ1半
- ☆おろしニンニク 大さじ1~
- サラダ油 大さじ2~3
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を塗します。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに①の豚肉を並べ両面に焼き色が付くよう焼きます。フライパンのサイズによっては何回かに分けて焼きます。
- 3 合わせておいた☆を加え両面照り良く絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/01/25 15:10とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)