紅鮭マヨネーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 鍋に水カップ1半ほど(分量外)を入れて中火にかけ、砂糖、みりん、塩を加えて、紅鮭を茹でる。
- 2 キッチンペーパーで水気をよく拭き、ほぐしてマヨネーズ、酢を混ぜ、青のりかパセリの青みをお好みで混ぜる。
- 3 ご飯を4等分して、2を真ん中に入れておにぎりを握り、海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/08/13 22:16大満足です(*^^*)
マヨネーズと海苔の相性ってとてもいいですね♡鮭も大好きだしたまりません。