ふきのとうのおかかごまよごし レシピ・作り方

ふきのとうのおかかごまよごし
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
苦みでデトックス

材料(作りやすい人分)

  • ふきのとう 1カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 削り節 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ふきのとうはよく水洗いし、熱湯で1分茹で、水にさらしてからザルにあけ、軽く水気を絞る。
  2. 2 タッパーにめんつゆ、砂糖、みりん、酢を合わせ1を漬けて、2時間以上味をなじませておく。
  3. 3 1人分として、2を3つほど器に入れ、削り節と白ゴマを振りかける。

きっかけ

苦みを緩和して

  • レシピID:1460008097
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る