ふきのとうのおかかごまよごし レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ふきのとうはよく水洗いし、熱湯で1分茹で、水にさらしてからザルにあけ、軽く水気を絞る。
- 2 タッパーにめんつゆ、砂糖、みりん、酢を合わせ1を漬けて、2時間以上味をなじませておく。
- 3 1人分として、2を3つほど器に入れ、削り節と白ゴマを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)