とろろ昆布と胡麻の簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- 削り節 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1/3
- 熱湯 カップ1
作り方
- 1 器に削り節、とろろ昆布、めんつゆを入れて熱湯を注ぐ。
- 2 レンジで10秒加熱し、白ゴマを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)