お腹にやさしい◎ブリのわかめ煮 レシピ・作り方

お腹にやさしい◎ブリのわかめ煮
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ワカメだしのあっさり煮魚です。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 長ネギ 1/2本
  • 椎茸 2個
  • 生ワカメ 50グラム
  • 醤油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり、20分ほど置く。湯にさっと通して水切りする。
  2. 2 フライパンにブリ、ネギ、椎茸、醤油、ワカメ、水(2カップ)を入れ、中火で煮る。
  3. 3 一煮立ちしたら弱火にし、5分強煮る。

きっかけ

ブリは照り焼きが多かったので、煮てみようと思って。

おいしくなるコツ

濃い味がよい場合は醤油を加えて下さい。

  • レシピID:1460007918
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)しいたけ
料理名
ブリの煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る