アジの柚子生姜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじ 1尾
- 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
- ゆずの皮 3センチ角
- シイタケ 2枚
- サラダ玉ねぎ 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 アジは腹から包丁を入れて内臓を取り出し、水洗いしてキッチンペーパーでふく。
- 2 腹と表面に塩とみりんをふりかけ10分ほどおく。
- 3 ホイルにのせ、腹の中に生姜の甘酢漬けを入れて甘酢をふりかけ、ゆず皮の千切りも少し腹の中に入れる。
- 4 薄切りした玉ねぎ、十字に切れ目を入れたしいたけ、ゆずの皮の残りものせてホイルで包み、魚焼きグリルで12分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません