アジのすだち焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ 1尾
- 塩 ひとつまみ
- すだち果汁 大さじ2
- 大根おろし 大さじ4
作り方
- 1 アジは腹から包丁を入れて内臓を出し、良く水洗いする。
- 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、腹の中に軽く塩を塗り、すだち果汁大さじ1を腹の中、残りを表面からふりかける。
- 3 魚焼きグルるにホイルを敷き、9分ほど焼いて、大根おろしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)