ハムとカボチャ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミ鍋に水、めんつゆ、酒、みりんを混ぜ、切ったカボチャとネギ、うどんを入れて中火にかける。
- 2 10分ほど煮込んだら、ハムを入れ、揚げ玉を加えて2分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)