さつまいもの小倉あん煮 レシピ・作り方

さつまいもの小倉あん煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
余ったあんこで

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは輪切りして、たっぷりの水から茹で、楊枝がスッと入るまで30分ほど煮る。
  2. 2 鍋に小倉餡を入れ、水を加えて中火にかける。
  3. 3 焼酎、醤油を混ぜ、1を加えて、煮絡める。

きっかけ

おはぎを作ったあまり

  • レシピID:1460007414
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る