さつまいもの小倉あん煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 サツマイモは輪切りして、たっぷりの水から茹で、楊枝がスッと入るまで30分ほど煮る。
- 2 鍋に小倉餡を入れ、水を加えて中火にかける。
- 3 焼酎、醤油を混ぜ、1を加えて、煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)