セロリの葉で簡単ソーセージ レシピ・作り方

セロリの葉で簡単ソーセージ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
セロリの葉も立派な香味野菜、ハーブ。アルミホイルで巻いた簡単ソーセージに加えました。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • セロリの葉 20g
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆塩 2g
  • ☆粗挽き黒コショウ 小さじ1/3
  • ☆片栗粉 大さじ1半
  • サラダ油又はオリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉はラップをしてレンジで1分加熱した後、細かく刻み水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに挽き肉、①、☆を入れ練ります。
  3. 3 アルミホイルにソーセージ状に②を置き、キャンディーのように包みます。
  4. 4 フライパンに湯を沸かし包んだソーセージを並べ5分くらい茹でます。
  5. 5 アルミホイルを外し油を敷いたフライパンで焼き色を付けて完成。

きっかけ

減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はセロリの葉、ニンニク、コショウです。

  • レシピID:1460007324
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方スパイス&ハーブガーリック・にんにくセロリ豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 セロリの葉 ニンニク 手作りソーセージ
料理名
手作りソーセージ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶真子
    茶真子
    2020/05/11 23:40
    セロリの葉で簡単ソーセージ
    セロリ入り作ってみました、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る