セロリの葉で簡単ソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 250g
- セロリの葉 20g
- ☆おろしニンニク 1片分
- ☆塩 2g
- ☆粗挽き黒コショウ 小さじ1/3
- ☆片栗粉 大さじ1半
- サラダ油又はオリーブ油 小さじ1/2
作り方
- 1 セロリの葉はラップをしてレンジで1分加熱した後、細かく刻み水気を絞ります。
- 2 ボウルに挽き肉、①、☆を入れ練ります。
- 3 アルミホイルにソーセージ状に②を置き、キャンディーのように包みます。
- 4 フライパンに湯を沸かし包んだソーセージを並べ5分くらい茹でます。
- 5 アルミホイルを外し油を敷いたフライパンで焼き色を付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手作りソーセージ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶真子2020/05/11 23:40セロリ入り作ってみました、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)