温まる◎酸辣湯(さんらーたん)うどん レシピ・作り方

温まる◎酸辣湯(さんらーたん)うどん
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
とろみの具で温まるうどんをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を細切れする。ニンジン、シイタケは千切りに、ネギは小口切りする。豆腐は水切りして小さく角切りする。
  2. 2 鍋にスープを沸かし、鶏、ニンジン、シイタケを加えて煮、火が通ったら豆腐、◎を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ネギ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ、★を加える。
  4. 4 別鍋にうどんを規定通りに煮、丼に入れてごま油、③を流しかける。

きっかけ

寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460007106
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉にんじん
料理名
酸辣湯うどん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る