温まる◎酸辣湯(さんらーたん)うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を細切れする。ニンジン、シイタケは千切りに、ネギは小口切りする。豆腐は水切りして小さく角切りする。
- 2 鍋にスープを沸かし、鶏、ニンジン、シイタケを加えて煮、火が通ったら豆腐、◎を加えてひと煮立ちさせる。
- 3 ネギ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ、★を加える。
- 4 別鍋にうどんを規定通りに煮、丼に入れてごま油、③を流しかける。
関連情報
- 料理名
- 酸辣湯うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/13 16:22具だくさんで美味しかったです☆