ひじきのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮ひじきの汁気を切っておく
- 2 にんにくは薄切り、唐辛子は小口切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れたら弱火にかける
- 4 にんにくの香りが出て、きつね色になったらオイルはそのまま、にんにくのみ取り出しておく。
- 5 フライパンを再度火にかけあたたまったら煮ひじき、唐辛子を入れてソテーする。
- 6 器に盛り付け、にんにくチップをトッピングする
楽天レシピのレシピ
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HINATA Y2021/02/15 14:25にんにく苦手な家族不在時、にんにく大好きな自分のためだけのごはんでストレス発散。簡単で鉄分も摂れて最高です!