ホタテとキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

ホタテとキャベツのクリーム煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ママ-グラタンソースで

材料(2人分)

  • 生ホタテ 8個
  • キャベツ 2枚
  • グラタンソース 2人前分
  • 牛乳 100cc
  • 胡椒 2ふり
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 生ホタテに白ワインをふりかけておく。
  2. 2 鍋にグラタンソースを入れて牛乳を混ぜ、弱めの中火にかけて、ざく切りキャベツを加える。
  3. 3 煮立ってきたら胡椒をふり、1を加えて、2分ほど煮込む。

きっかけ

刺身用の生ホタテを買ったので

  • レシピID:1460006940
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る