つぼ鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

つぼ鯛の塩麹焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
脂がのってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぼだいに塩麹をまぶして、冷蔵庫で一昼夜おく。
  2. 2 塩麹を軽くキッチンペーパーでふき取り、魚焼きグリルで9分焼く。
  3. 3 オクラはへたを落として、2等分して2分茹で、千切りしたキャベツと合わて添え、めんつゆと酢を混ぜてかける。
  4. 4 すりおろした大根おろしの上に、千切りした大葉をのせて添える。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460006778
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る