北寄貝のトマトクリームソース レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 北寄貝 3個分
- 玉葱 1/2個
- ホールトマト缶 1個
- 麺つゆ 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 生クリーム 50~100cc
- オリーブ油 大さじ3
作り方
- 1 北寄貝の下処理はレシピID:1460006713参照下さい。塩大さじ1で揉んで水洗いを2回くらい繰り返すと、プリップリの身になります。
- 2 オリーブ油を熱したフライパンで、みじん切りにした玉葱を炒めたら、北寄貝を加えて更に炒めます。
- 3 トマト缶のトマトを潰して入れ、麺つゆ、塩コショウを加え強火で煮ます。
- 4 生クリームを加えて味を調えたら完成。※煮詰まったらパスタの茹で汁で調整、茹で汁の塩分も調味料となりますので塩味に注意。
きっかけ
楽天市場で北寄貝を購入したので。
おいしくなるコツ
炒める時にニンニクを加えても。生クリームは好みで加減して下さい。
- レシピID:1460006717
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません