北寄貝のトマトクリームソース レシピ・作り方

北寄貝のトマトクリームソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
北寄貝を入れたパスタソースです。北寄貝の下処理はレシピID:1460006713参照下さい。

材料(約3人分)

  • 北寄貝 3個分
  • 玉葱 1/2個
  • ホールトマト缶 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • 生クリーム 50~100cc
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 北寄貝の下処理はレシピID:1460006713参照下さい。塩大さじ1で揉んで水洗いを2回くらい繰り返すと、プリップリの身になります。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで、みじん切りにした玉葱を炒めたら、北寄貝を加えて更に炒めます。
  3. 3 トマト缶のトマトを潰して入れ、麺つゆ、塩コショウを加え強火で煮ます。
  4. 4 生クリームを加えて味を調えたら完成。※煮詰まったらパスタの茹で汁で調整、茹で汁の塩分も調味料となりますので塩味に注意。

きっかけ

楽天市場で北寄貝を購入したので。

おいしくなるコツ

炒める時にニンニクを加えても。生クリームは好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460006717
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶玉ねぎホッキ貝トマト系パスタ
関連キーワード
北寄貝 トマト缶 生クリーム パスタソース
料理名
パスタソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る