ほっけの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ 2切れ
- レモン果汁 大さじ2
- 醤油 大さじ1半
- みりん 大さじ1/2
- 大根おろし 大さじ6
作り方
- 1 タッパーにレモン果汁、醤油、みりんを合わせ、ほっけを漬けて冷蔵庫に入れ、2時間以上、味をなじませる。
- 2 魚焼きグリルで10分焼き、大根おろしを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)