爽やか夏風味★サッパリ散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茗荷は薄切り、キュウリは小さなサイコロ状に切る。
- 2 卵を割りほぐして、砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火にかけた鍋に流し、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
- 3 ご飯に酢を混ぜ、1をざっくりと混ぜる。
- 4 3に2を盛り付け、解凍したいくらをのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目は華やかでも、意外に安上がり♪