大葉とキュウリ生姜の梅酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/3本
- 新生姜の甘酢漬け(レシピ掲載済み) 小さじ1
- 大葉 3枚
- 梅酢(梅干から出た液) 小さじ1
- 純米酢 小さじ1
- スナックトマト 3個
作り方
- 1 キュウリは薄切りし、大葉は千切りする。
- 2 ラップに1をのせ、生姜の甘酢漬け、梅酢、純米酢をふりかけ、包んでかるくもむ。
- 3 皿にのせ、スナックトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)