大葉とキュウリ生姜の梅酢サラダ レシピ・作り方

大葉とキュウリ生姜の梅酢サラダ
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅干の風味と塩分で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りし、大葉は千切りする。
  2. 2 ラップに1をのせ、生姜の甘酢漬け、梅酢、純米酢をふりかけ、包んでかるくもむ。
  3. 3 皿にのせ、スナックトマトを添える。

きっかけ

梅干から出る梅酢の活用

  • レシピID:1460006327
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る