簡単!厚揚げのレバニラ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りにする。厚揚げは短冊切りに、ニラは、2cm幅に切る。燃やしはヒゲを取る。
- 2 フライパンに油と1のにんにく、生姜を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら厚揚げを入れ、サッと炒める。
- 3 焼肉のタレを大さじ1入れ、炒り煮する。(ここでしっかり、厚揚げに味を付けておく。)
- 4 厚揚げの味付けをしたら、ニラともやしを順に入れて炒める。最後に、残りの焼肉のタレ大さじ1を入れて、サッと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)