市販のカップケーキでアレンジチョコケーキ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- チョコ味のカップケーキ 3個
- チョコレート 1/2枚
- ワイン 大さじ1
- 粉糖 大さじ2
- 湯 大さじ2
作り方
- 1 チョコレートを砕いて耐熱容器に入れ、30秒加熱し、ワインを加えて混ぜ、さらに10秒加熱し、とろりとしたペーストを作る。
- 2 粉糖をお湯で溶く。
- 3 カップケーキの頭から1/3くらいのところに切込みを入れ、1を間に挟んで、上に2を塗り固まるまで待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/28 17:51あけぼのマジックさん♪プーさんの壺の型で焼いたケーキでつくりました。ワインチョコで大人チョコケーキにෆ˚とても美味しかったです(๑^᎑^๑)ෆ˚*ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)