混飯その7☆筍の混ぜ寿司 レシピ・作り方

混飯その7☆筍の混ぜ寿司
ブルーボリジ
ブルーボリジ
久々の混飯シリーズは旬の筍の散らし寿司風な混ぜご飯。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 筍と油揚げは大きさを揃えて切り、ニンジンは千切りにします。鍋に筍、油揚げ、ニンジンと☆を入れて中弱火~弱火で煮ます。汁気が無くなる前に火を止め酢を混ぜます。
  2. 2 炊き立てご飯に煮た①を混ぜて冷まし、手で叩いた山椒の葉を飾ります。

きっかけ

筍を沢山頂いたので簡単に混ぜご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。白ゴマや海苔をトッピングしても。

  • レシピID:1460005839
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯春のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理ちらし寿司たけのこ
関連キーワード
混ぜご飯 散らし寿司風 おもてなし
料理名
混ぜご飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る