普通の餃子です レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして軽く塩揉みして水気を絞ります。ニラは細かくカットします。
- 2 ボウルに①、豚挽き肉、☆を入れて練り過ぎて手の温度で脂が溶けないよう全体が混ざる程度 混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮に②を包んだらラップを敷いた皿等に白くなるように片栗粉を振った上に並べます。※皮の両端を僅かに開けて包むと、焼く時に油が入り込んで美味しく焼けるとか!
- 4 各家庭のフライパンの大きさ、コンディションに合わせてサラダ油は調整、我が家は26㎝のフライパンで三回、油は一回につき大さじ2位を熱し片栗粉をシッカリ付けて餃子を並べて焼きます。
- 5 軽く焼き色が付いたら水を餃子の半分の高さ位(200cc)加えて蓋をして蒸し焼きにします。沸騰したら中火にし水分が無くなる前に蓋を取りコンガリしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)