水切りヨーグルトでマヨネーズ不使用ツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 小3個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 水切りヨーグルト 100g
- すし酢 大さじ5
- ニンニク(チューブ) 小さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 ジャガイモを洗い、皮ごとレンジで約10分加熱。
- 2 ジャガイモを加熱している間に、ボウルにツナ缶・水切りヨーグルト・すし酢・ニンニクを混ぜ合わせる。
- 3 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに潰し、2と混ぜ合わせる。
-
4
容器に盛り付け、お好みでミニトマト等をトッピング。
仕上げに黒こしょうを削る。
きっかけ
離乳食も兼ねられるように、マヨネーズを使わずにヘルシーにする為。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを混ぜるとコクが出ます。
- レシピID:1460005611
- 公開日:2014/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食としても♪