水切りヨーグルトでマヨネーズ不使用ツナポテトサラダ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでマヨネーズ不使用ツナポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
谷ぱんだ
谷ぱんだ
マヨネーズを使わないダイエット中にも安心して食べることが出来るポテトサラダ。
離乳食としても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、皮ごとレンジで約10分加熱。
  2. 2 ジャガイモを加熱している間に、ボウルにツナ缶・水切りヨーグルト・すし酢・ニンニクを混ぜ合わせる。
  3. 3 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに潰し、2と混ぜ合わせる。
  4. 4 容器に盛り付け、お好みでミニトマト等をトッピング。
    仕上げに黒こしょうを削る。

きっかけ

離乳食も兼ねられるように、マヨネーズを使わずにヘルシーにする為。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを混ぜるとコクが出ます。

  • レシピID:1460005611
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカルシウムの多い食品の料理離乳食後期(9~11ヶ月)低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る