ヘルシー☆根っこも美味しいセリ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セリは根っこ部分は特に よく水洗いし6㎝の長さにカットします。
- 2 鶏肉は皮を取り薄切り、油揚げは一枚を三等分にします。鶏皮は一口大にカット。
- 3 鶏皮に焼き色がつくように炒めます。テフロン加工の鍋なので油無しで炒めましたが省略しても可。
- 4 ③に☆を加え火にかけて沸騰するのを待ちます。
- 5 そのままガスコンロか卓上コンロに移動して鍋に鶏肉と油揚げを加えてシッカリ火を通します。
- 6 セリを加えたらシャキシャキのうちに どうぞ。
きっかけ
一番香りの強い根っこ部分を使ったセリ鍋、セリが足りないくらい美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
椎茸やササがきゴボウ、糸コンニャク等を加えても可。
- レシピID:1460005254
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
5 件