旬が旨い!大根とカキのピリ辛煮 レシピ・作り方

旬が旨い!大根とカキのピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
ピリ辛ダシがしっかり染み込んだ大根とカキの、絶品コラボをご賞味あれ!

材料(3~4人分)

  • 大根 8センチ
  • カキ(むき身) 300グラム
  • ショウガ 1/2片
  • ネギ 4本
  • 豆板醤 大さじ1
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ1・5
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2センチ幅に切り、さらに半月に切る。ショウガは千切り、ネギは微塵切りする。
  2. 2 鍋に豆板醤、だし汁、醤油、みりん、ショウガを入れて、中火で一煮立ちさせる。煮立ったら、中弱火にし、大根、カキを加え、大根が色づくまで煮る。(10~15分ほど)
  3. 3 器に盛り、ネギをちらして召し上がれ!

きっかけ

旬の大根とカキのコラボを試してみようと思い、作りました。

  • レシピID:1460005019
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とカキの煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る