ブリの照り焼き(柚醤油仕込み) レシピ・作り方

ブリの照り焼き(柚醤油仕込み)
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
柚子の香りのタレが美味な焼き魚をどうぞ!

材料(4人分)

  • ブリ(切り身) 4切れ
  • 柚子 1個
  • ◎醤油 1カップ
  • ◎みりん 1カップ
  • ◎酒 1/2カップ
  • ◎てんさい糖(砂糖) 50グラム

作り方

  1. 1 【タレ作り】◎を合わせ、小鍋で弱火にかける。20~30分、煮詰める。
  2. 2 柚子をよく洗い、皮を剥いて、細く千切りする。中身は輪切りにして①に加えて、さらに煮る。(5分前後)
  3. 3 ②にブリを入れ、タレをしっかり沁みこませる。取り出し、グリルで両面こんがりと焼く。皿に移し、残ったらタレをかける。仕上げに、柚子の皮を載せる。

きっかけ

旬のブリをおいしくいただきたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1460005009
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりゆずぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る