夏に最適☆おナス・チャンプル レシピ・作り方

夏に最適☆おナス・チャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
おナスを使った、あっさりだけど栄養豊富なチャンプルです。夏バテ予防に!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 木綿豆腐 200グラム
  • 豚こま切れ 70グラム
  • ニンニク 1/2片
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、一口大に切る。ナスはヘタを取り、縦に半分切り、1センチ幅で食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。(3分ほど)ニンニクは微塵切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(規定の半分)を熱し、ナスを入れて蓋をし、弱火で1分蒸して取り出す。
  3. 3 残りのオリーブ油を加え、ニンニクを炒める。香り立ったら、豚、豆腐を炒め、ナスを加える。◎と水(大さじ1)をかけて味付けし、器に盛る。

きっかけ

ゴーヤがなくて、ナスでチャンプルを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1460004508
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナス・チャンプル
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る