夏に最適☆おナス・チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、一口大に切る。ナスはヘタを取り、縦に半分切り、1センチ幅で食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。(3分ほど)ニンニクは微塵切りに。
- 2 フライパンにオリーブ油(規定の半分)を熱し、ナスを入れて蓋をし、弱火で1分蒸して取り出す。
- 3 残りのオリーブ油を加え、ニンニクを炒める。香り立ったら、豚、豆腐を炒め、ナスを加える。◎と水(大さじ1)をかけて味付けし、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス・チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません