水切りヨーグルトdeカルーアリキュール入りアイス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水切りヨーグルト(400g2パック分) 400g(水切り後)
- ↑レシピID: 1460004239参照
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ7
- 純ココア 大さじ2
- カルーアリキュール(あれば) 大さじ1~2
作り方
- 1 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いて冷蔵庫内で一晩~二晩水切りします。400gのヨーグルトが200gになる程度、今回は400g2パック使用。レシピID: 1460004239
- 2 生クリームを しっかりホイップします。
- 3 純ココアと砂糖を加え混ぜます。
- 4 水切りヨーグルトを加え、よく混ぜます。
- 5 カルーアリキュールを加えますが、アルコールなので省略しても可。
- 6 タッパーに移して冷凍庫で一晩くらい凍らせます。途中1~2回スプーンで混ぜます。写真のボトルがカルーアリキュールですが、アルコールなので注意!
きっかけ
水切りヨーグルトレシピID: 1460004239を使ってコーヒー風味のカルーアリキュールを加えて、簡単にアイスクリームにしてみました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトはレシピID: 1460004239参照下さい。糖分、ココア等は好みで調整、カルーアリキュールはアルコールなので省略しても可。
- レシピID:1460004240
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません