水切りヨーグルトdeカルーアリキュール入りアイス レシピ・作り方

水切りヨーグルトdeカルーアリキュール入りアイス
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レシピID: 1460004239の水切りヨーグルトを使った簡単アイスリーム。コーヒーフレーバーのカルーアリキュールはアルコールですので省略可。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いて冷蔵庫内で一晩~二晩水切りします。400gのヨーグルトが200gになる程度、今回は400g2パック使用。レシピID: 1460004239
  2. 2 生クリームを しっかりホイップします。
  3. 3 純ココアと砂糖を加え混ぜます。
  4. 4 水切りヨーグルトを加え、よく混ぜます。
  5. 5 カルーアリキュールを加えますが、アルコールなので省略しても可。
  6. 6 タッパーに移して冷凍庫で一晩くらい凍らせます。途中1~2回スプーンで混ぜます。写真のボトルがカルーアリキュールですが、アルコールなので注意!

きっかけ

水切りヨーグルトレシピID: 1460004239を使ってコーヒー風味のカルーアリキュールを加えて、簡単にアイスクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトはレシピID: 1460004239参照下さい。糖分、ココア等は好みで調整、カルーアリキュールはアルコールなので省略しても可。

  • レシピID:1460004240
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト アイスクリーム カルーアリキュール 簡単
料理名
アイスクリーム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る