お魚deヘルシー!カレイのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイは骨を取り、一口大に切って小麦粉をまぶす。野菜は全て食べやすい大きさに切る。
- 2 【グラタン・ソース】鍋にバターを弱火で溶かし、いったん火を消し小麦粉を入れて3分ほど混ぜる。再び弱火で豆乳を加え、泡立て器で混ぜる。塩コショウを加え、とろみが出たら火を止める。
- 3 耐熱皿に①を入れ、②をかける。上にチーズを振り、200℃のオーブンで10分ほど焼く。焦げ目が付いたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- カレイのグラタン
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)