ピリ辛で残暑を乗り切ろう!夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、玉ネギ、ピーマン、トマトを5ミリ角に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、鶏挽き肉、玉ネギ、ナスを加える。しんなりしたら、トマト、ピーマンを加えてサッと炒める。
- 3 ②にカレー粉、ハチミツを加えて炒める。塩コショウをふる。器に盛って、ご飯やパンにどうぞ!
きっかけ
在庫の夏野菜(トマト、ナス)を使って、ピリ辛料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ウスターソースなどをお好みで加えると、ちょっとコクがでます。
- レシピID:1460003351
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キーマカレー
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コークさん2014/09/28 17:24庭で育てたなすとミニトマトを使って作りました。少し肌寒くなって来ましたが夏野菜のキーマカレー美味しかったです。ご馳走様でした。