ピリ辛で残暑を乗り切ろう!夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

ピリ辛で残暑を乗り切ろう!夏野菜のキーマカレー
jaran0705
jaran0705
夏野菜(トマト、ナス)入りのキーマカレーで、残暑を乗り切ろう!

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 150グラム
  • ナス 1本
  • 玉ネギ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • トマト 1個
  • ニンニク(微塵切り) 1片
  • カレー粉 大匙1
  • ハチミツ 大匙1/2
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 ナス、玉ネギ、ピーマン、トマトを5ミリ角に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、鶏挽き肉、玉ネギ、ナスを加える。しんなりしたら、トマト、ピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 3 ②にカレー粉、ハチミツを加えて炒める。塩コショウをふる。器に盛って、ご飯やパンにどうぞ!

きっかけ

在庫の夏野菜(トマト、ナス)を使って、ピリ辛料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ウスターソースなどをお好みで加えると、ちょっとコクがでます。

  • レシピID:1460003351
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キーマカレー
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/09/28 17:24
    ピリ辛で残暑を乗り切ろう!夏野菜のキーマカレー
    庭で育てたなすとミニトマトを使って作りました。少し肌寒くなって来ましたが夏野菜のキーマカレー美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る