ビター・スイーツ◎コーヒー・ロール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 【生地】バターを溶かす。全ての粉類をボウルに入れ、豆乳とバターを加えてよく混ぜる。一まとめに丸め、15分ほどよく捏ねて丸め、40℃ほどの場所で45分~1時間、1次発酵させる。
- 2 【クリーム】バターを溶かし、ボウルにてんさい糖、コーヒー(黄粉と豆乳は少しずつ)加えて、ペースト状になるまでよく混ぜる。
- 3 ①をガス抜きし、麺棒で伸ばす。②を塗り、砕いたチョコレートとくるみを上に振る。下から巻き上げ、お好みの分量にカットする。
- 4 霧吹きし、ラップをかけて40℃の発酵モードで40~50分ほど2次発酵させる。2倍ほどに膨れたら、表面に豆乳を塗り、180℃のオーブンで15~20分焼く。
- 5 焼けたら、しばらく冷ます。仕上げにチョコシロップをかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- コーヒー・ロール
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