トマトの酸味が爽やか◎カレイ・ムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトの皮を湯むきして小さく刻む。キュウリは薄く切り、トマトと一緒に酢をかけておく。
- 2 カレイの両面に塩コショウをふり、パセリと強力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油(少々)を熱し、ニンニクを香りが立つまで中火で炒める。香り立ったら取り出し、残りの油をしいて②を中火で両面色づくまで焼く。(片面、約4~5分)
- 4 焼けたら、それぞれお皿に盛り、①のソースをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのトマトソースかけ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)