トマトの酸味が爽やか◎カレイ・ムニエル レシピ・作り方

トマトの酸味が爽やか◎カレイ・ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
暑い季節に、酢ベースのトマトソースで爽やかにいただける白身魚のムニエルです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯むきして小さく刻む。キュウリは薄く切り、トマトと一緒に酢をかけておく。
  2. 2 カレイの両面に塩コショウをふり、パセリと強力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(少々)を熱し、ニンニクを香りが立つまで中火で炒める。香り立ったら取り出し、残りの油をしいて②を中火で両面色づくまで焼く。(片面、約4~5分)
  4. 4 焼けたら、それぞれお皿に盛り、①のソースをかけて召し上がれ!

きっかけ

白身魚を、酢を使ったソースで暑い季節に爽やかに食べたくて作りました。

  • レシピID:1460003109
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのトマトソースかけ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る