味噌の風味が美味◎厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

味噌の風味が美味◎厚揚げの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
味噌と塩麹で味付ける、あっさりした厚揚げです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを茹でて油抜きする。水気を取り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて中火で煮る。煮立ったら、厚揚げを入れ、落とし蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る(7~10分)。
  3. 3 煮えたら、器に盛り、木の芽を載せて召し上がれ!

きっかけ

いつもの厚揚げの煮物に味噌を加えてみたくて。

  • レシピID:1460003046
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの味噌煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/06/21 07:52
    味噌の風味が美味◎厚揚げの味噌煮
    やっとレポができました。(遅くてスミマセン)。大根おろしもかけてみました。木の芽は台風中で採りにいけず、残念・・。子ども達にも人気のおかずでしたよ。謝謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る