味噌の風味が美味◎厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 厚揚げを茹でて油抜きする。水気を取り、一口大に切る。
- 2 鍋に◎を入れて中火で煮る。煮立ったら、厚揚げを入れ、落とし蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る(7~10分)。
- 3 煮えたら、器に盛り、木の芽を載せて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの味噌煮
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/06/21 07:52やっとレポができました。(遅くてスミマセン)。大根おろしもかけてみました。木の芽は台風中で採りにいけず、残念・・。子ども達にも人気のおかずでしたよ。謝謝。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)