イチゴ風味が美味◎イチゴミルク・あんパン レシピ・作り方

イチゴ風味が美味◎イチゴミルク・あんパン
  • 5分以内
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
練乳イチゴのクリームと餡の最高のハーモニーをご賞味下さい!

材料(1人分)

  • 粒餡 70グラム
  • コッペパン 1個
  • 冷凍イチゴ(小) 3個
  • 練乳 大匙2

作り方

  1. 1 コッペパンの側面に切り込みを入れる。
  2. 2 冷凍イチゴをすり下ろす。
  3. 3 ②に規定量の練乳を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ①の一方に餡を、もう一方に③を塗る。蓋を閉じるように切り込みを合わせ、お好みでカットして召し上がれ!

きっかけ

自家製餡と冷凍イチゴを使ったあんパンを食べたくて。

  • レシピID:1460003023
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
イチゴミルク・あんパン
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る