カスベの煮つけ レシピ・作り方

カスベの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃにゃピー
にゃにゃピー
身はぷりぷり、軟骨はコリコリの食感を楽しんでください。
ショウガをきかせました。

材料(2人分)

  • カスベ 250g
  • 1カップ
  • ショウガ 1かけ
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カスベは軽く水洗いしておく。
  2. 2 ショウガを薄くスライスし、鍋にカスベ以外の材料を入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったらカスベを入れ、煮汁を回しかけながら中火で10~15分煮込む。

きっかけ

から揚げにしてもおいしいのですが、簡単でヘルシーな煮つけで。

おいしくなるコツ

ショウガが好きなので、たっぷり入れること くらいです。

  • レシピID:1460002867
  • 公開日:2012/04/04
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簡単 煮つけ しょうが
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