カスベの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カスベ 250g
- 水 1カップ
- ショウガ 1かけ
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 カスベは軽く水洗いしておく。
- 2 ショウガを薄くスライスし、鍋にカスベ以外の材料を入れて煮立たせる。
- 3 煮立ったらカスベを入れ、煮汁を回しかけながら中火で10~15分煮込む。
きっかけ
から揚げにしてもおいしいのですが、簡単でヘルシーな煮つけで。
おいしくなるコツ
ショウガが好きなので、たっぷり入れること くらいです。
- レシピID:1460002867
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カスベの煮つけ
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ショウガをきかせました。