お腹に優しい低カロリー◎鶏挽肉蒸し豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、全ての材料と混ぜ合わせて、よく練る。
- 2 型に詰め、ラップして蒸し器で20分ほど蒸す。
- 3 冷ましてから型から抜き、切り分けて盛り付け、いただきます!
きっかけ
残った鶏ミンチであっさり料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
薄塩味なので、物足りない場合は、お好みのものをかけてお召し上がり下さいね。
- レシピID:1460001639
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- 蒸し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません