お腹に優しい低カロリー◎鶏挽肉蒸し豆腐 レシピ・作り方

お腹に優しい低カロリー◎鶏挽肉蒸し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ノンオイルで低カロリー、消化もよいのでお腹に優しい薄塩味の一品です。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 鶏挽肉 80㌘
  • パン粉 1/2カップ
  • 片栗粉 大匙1/2
  • 小匙1
  • 小匙1
  • 生姜の絞り汁 小匙1・5

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、全ての材料と混ぜ合わせて、よく練る。
  2. 2 型に詰め、ラップして蒸し器で20分ほど蒸す。
  3. 3 冷ましてから型から抜き、切り分けて盛り付け、いただきます!

きっかけ

残った鶏ミンチであっさり料理を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

薄塩味なので、物足りない場合は、お好みのものをかけてお召し上がり下さいね。

  • レシピID:1460001639
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
料理名
蒸し豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る