大人の味★ゴーヤ・ピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを2~3ミリ幅で輪切りにする。
- 2 小瓶に酢を入れ、砂糖を溶かし、1を加えて出来上がり!(残りは保存食としてどうぞ)
きっかけ
家で成ったミニ・ゴーヤを保存食として長く楽しみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
甘味が欲しいかたは砂糖を多目にしたり、ハチミツを加えてもよいかと思います。
- レシピID:1460001581
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けい72362013/08/23 12:54ベランダのゴーヤを収穫したので、初ピクルスに挑戦。
苦さと酸っぱさと甘さで、夏にピッタリ(^o^)v
ご馳走さまでした♪