しらすとおろしのさっぱりそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは説明より若干短めに茹でます。良く洗って冷やしておきます。
- 2 【1】の水を切り器に盛り、大根はおろして水分ごとかける。しらすをトッピングして、そうめんつゆをかけて完成です。
きっかけ
しらすが食べきれず残っていたので、そうめんにのせてみました。
おいしくなるコツ
そうめんは茹で過ぎず、良く洗って冷やします。大根おろしの水分も捨てずにいただきましょう。
- レシピID:1460001512
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件