しらすとおろしのさっぱりそうめん♪ レシピ・作り方

しらすとおろしのさっぱりそうめん♪
lion1999mama
lion1999mama
おひとりランチに、残り物で簡単にさっぱりそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは説明より若干短めに茹でます。良く洗って冷やしておきます。
  2. 2 【1】の水を切り器に盛り、大根はおろして水分ごとかける。しらすをトッピングして、そうめんつゆをかけて完成です。

きっかけ

しらすが食べきれず残っていたので、そうめんにのせてみました。

おいしくなるコツ

そうめんは茹で過ぎず、良く洗って冷やします。大根おろしの水分も捨てずにいただきましょう。

  • レシピID:1460001512
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん2011 簡単 さっぱり おひとり
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/08/21 20:23
    しらすとおろしのさっぱりそうめん♪
    暑い夏は冷蔵庫の残り物で簡単にさっぱりが嬉しいですね♪
    一人ランチに美味しくいただきました^^
    ごちそう様でした\(^o^)/
  • gold leaf
    gold leaf
    2011/08/29 23:06
    しらすとおろしのさっぱりそうめん♪
    さっぱりしておいしかったです。ちょうどカルシウムも補給したくて、しらすと大根を買いに行って作りました。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る