簡単♪メープル紅茶豆乳シャーベット レシピ・作り方

簡単♪メープル紅茶豆乳シャーベット
lion1999mama
lion1999mama
飲み残しを使い切るのに最適です!簡単にヘルシーなシャーベットが作れます。

材料(4人分)

  • 牛乳 100ml
  • 紅茶豆乳 150ml
  • 1個
  • メープルシロップ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ブレンダー容器に、卵白を入れて良くまぜ泡立てます。(盛ったりすればOK)卵黄もいれて混ぜます。
  2. 2 【1】に、豆乳、牛乳をいれて混ぜたら容器に流し込んで、メープルシロップ大さじを回し入れます。
  3. 3 冷凍庫で4~6時間冷やして全体が固まれば完成です。長く冷凍すると固くなるので、製氷容器などで作ってもいいかも。

きっかけ

飲み残しの豆乳を使い切ろうかとアイスにしてみました。

おいしくなるコツ

余裕があれば冷凍庫に2~3時間冷やしたら一度混ぜると舌あたりがよくなります。メープルシロップはお好みで増やしてもいいです。長い冷凍はどうしても堅くなるので製氷容器などで固めてもいいですね。

  • レシピID:1460001468
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
牛乳 豆乳 メープルシロップ 簡単
料理名
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る