簡単♪メープル紅茶豆乳シャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブレンダー容器に、卵白を入れて良くまぜ泡立てます。(盛ったりすればOK)卵黄もいれて混ぜます。
- 2 【1】に、豆乳、牛乳をいれて混ぜたら容器に流し込んで、メープルシロップ大さじを回し入れます。
- 3 冷凍庫で4~6時間冷やして全体が固まれば完成です。長く冷凍すると固くなるので、製氷容器などで作ってもいいかも。
きっかけ
飲み残しの豆乳を使い切ろうかとアイスにしてみました。
おいしくなるコツ
余裕があれば冷凍庫に2~3時間冷やしたら一度混ぜると舌あたりがよくなります。メープルシロップはお好みで増やしてもいいです。長い冷凍はどうしても堅くなるので製氷容器などで固めてもいいですね。
- レシピID:1460001468
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません