サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~ レシピ・作り方

サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~
  • 約10分
  • 500円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
お好みで醤油を加えてもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • アスパラ 1束(5本位)
  • ベーコン 4~5枚
  • エリンギまたはしめじなど 1パック
  • 白ワイン 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 適宜
  • バター 10g

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切り(エリンギは細長く裂く)、スチーマーに並べ入れる。
  2. 2 白ワイン、クレイジーソルト、ブラックペッパー、バターを加え500Wレンジで2分加熱。

きっかけ

余った食材などを使って、人気のシリコンスチーマーで気軽に作れるおかずを紹介したいと思いました。ぜひもう一品というときに活用してみてください。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、クレイジーソルトは少なめに…。

  • レシピID:1460001258
  • 公開日:2011/06/17

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ ベーコン エリンギ 白ワイン
料理名
アスパラベーコン白ワイン蒸し
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/08/05 13:41
    サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~
    簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/05/23 08:11
    サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~
    残った白ワインで美味しくできました。ありがとうございました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/10/13 19:10
    サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~
    うちのレンジでは、2分ではアスパラが固かったので、レンジ時間を追加しましたf^_^;
    でもとっても美味しかったです♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/04/23 20:32
    サイドディッシュに~アスパラベーコン白ワイン蒸し~
    美味しかったです♪
    きのことベーコンの旨みが出ていいですね!
    ごちそうさま♪