サツマイモの蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 300g
- 水 300cc
- 醤油 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 サツマイモを洗って1センチくらいに切って水につけてもみ洗いをして表面でんぷんを取ってしばらく浸けてアクを抜きます。
- 2 鍋に煮汁を入れて出来ればサツマイモは重ねない方が良いのですがそうもいかなくて3段くらいになったので落としぶたをして煮ながら途中で煮汁をかけたりして煮含めました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモ煮
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
tukuyo932015/05/21 22:00とっても美味しかったです♫
今朝の一品に♬
とっても美味しく仕上がりました^ ^
コトコト煮たホクホクのサツマイモは最高に美味しいですね♫
ごちそうさま♪ -
PT1802013/05/25 16:12ホクホクして美味しかったです!また作ります♪
-
*****りよ*****2012/02/17 01:39優しい甘さでとても美味しかったです。旦那さんのお弁当にいっぱいいれました。また作りたいです。ありがとうございました!
-
mama^^papa2011/12/07 22:28少し、塩分を加えると、味が締まりますね^^
はちみつの、やさしい甘さに、ほっこりさせて頂きました♪
美味しかったです!ごちそうさまでした~^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)