いちごのコンフィチュール☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約20人分)
- イチゴ 500g
- 砂糖 250g
- 柚子の絞り汁 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
材料をすべて、ボウルにいれ、イチゴから十分水分が出て、砂糖がとろっと溶けてきたら、一気に中火で煮込みます^^
好みのとろみまで☆私は、イチゴそのものの硬さを残します♪で、完成!! - 2 あとは、牛乳に入れたり、ヨーグルトにかけたり、アイスに入れても、イチゴ味になって、しあわせ^^
- 3 小さな容器に入れて、プレゼントにも最適♪
きっかけ
仲良しの料理上手な後輩から教わって作りました^^ 簡単だけど、とってもおいしい☆
おいしくなるコツ
ジャムほど、ドロドロにせずに、とろーりソースができる程度にとめると、爽やかで美味しいです♪このレシピには、小粒のイチゴが向いてます^^(お値段も、リーズナブル♪)
- レシピID:1460000999
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません