いちごのコンフィチュール☆ レシピ・作り方

いちごのコンフィチュール☆
  • 約15分
  • 500円前後
☆クラランス☆
☆クラランス☆
イチゴが美味しい季節です^^ ソースの煮込み具合や、砂糖の量は、お好みで☆ ヨーグルトに入れても、アイスに入れても、とっても美味しいイチゴ味に♪

材料(約20人分)

  • イチゴ 500g
  • 砂糖 250g
  • 柚子の絞り汁 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて、ボウルにいれ、イチゴから十分水分が出て、砂糖がとろっと溶けてきたら、一気に中火で煮込みます^^
    好みのとろみまで☆私は、イチゴそのものの硬さを残します♪で、完成!!
  2. 2 あとは、牛乳に入れたり、ヨーグルトにかけたり、アイスに入れても、イチゴ味になって、しあわせ^^
  3. 3 小さな容器に入れて、プレゼントにも最適♪

きっかけ

仲良しの料理上手な後輩から教わって作りました^^ 簡単だけど、とってもおいしい☆

おいしくなるコツ

ジャムほど、ドロドロにせずに、とろーりソースができる程度にとめると、爽やかで美味しいです♪このレシピには、小粒のイチゴが向いてます^^(お値段も、リーズナブル♪)

  • レシピID:1460000999
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご2011 簡単 プレゼント リーズナブル
料理名
いちごジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る