簡単大根の漬物 レシピ・作り方

簡単大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
C4142
C4142
簡単に出来て美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 大さじ3
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る(約1cmくらいなら大丈夫です)
  2. 2 ビニール袋に、切った大根、
    酢、料理酒を入れて、冷蔵庫で半日ほど置いておく

きっかけ

余った大根で作ってみました

おいしくなるコツ

料理酒を小さじ1程度加えるだけで味に深みが増します

  • レシピID:1460000842
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
C4142
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る